注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇上风水——尘缘未了的博客

前尘后世谁知晓与君缘未了;从此萧潇云万里,千秋灵犀巧。纤纤韶华斜阳雾,恨不当年-

 
 
 

日志

 
 

父亲写给儿子的一封信  

2016-12-28 15:25:41|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子:当有一天你发现,我已日渐老去,请对我保持耐心并给予理解。 
如果我吃饭的时候弄脏了自己,如果我已不能自己穿衣服,请对我保持耐心。我曾经用了很多时间教会你做这些事情。
如果我不断向你重复同样的话题,请不要打断我。你只要倾听就好。你小的时候,我必须不断重复同样的故事直到你睡着。
当我不想洗澡,请不要羞辱我也不要责骂我。我曾经编出各种各样的理由,只是为了让你去洗澡。 
当我对新科技显示出无知的时候,请不要用那种嘲笑的眼光看着我。我曾经教给你许多东西——如何吃东西、如何穿衣、如何面对你的生活…… 
当我在跟你交谈时突然失忆,不知所云,请给我充分的时间去回忆。如果我还是做不到,请不要表现得坐立不安。对我来说,最重要的不是我跟你之间的谈话,而是你能与我在一起,并且倾听我的诉说。 
如果我突然不想吃饭,请不要勉强我。我知道什么时候该吃,什么时候已经不需要吃了。
当我的双腿老得已经无法行走,请给予我帮助,就如同我扶着你迈开人生第一步那样。 
总有一天你会明白,虽然我犯过很多错,但我总想方设法给你最好的东西,帮你铺设人生的道路。 
当我需要你的时候,请不要沮丧、气愤或无奈。你应该在我身边,理解我、帮助我,就如同你的生命开始的时候,我为你所做的一切。用爱和耐心帮助我走完人生最后的旅程。我会用我的微笑和无尽的爱来关注你。 
我爱你,儿子!  
             你的父亲
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018