注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇上风水——尘缘未了的博客

前尘后世谁知晓与君缘未了;从此萧潇云万里,千秋灵犀巧。纤纤韶华斜阳雾,恨不当年-

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国多地现暴力征地 官方紧急通知严肃查处  

2013-05-15 17:54:05|  分类: 时政焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:搜狐新闻
2013年05月14日16:11来源:中国新闻网

    原标题 [中国多地现暴力征地 官方紧急通知严肃查处]

  中新社北京5月14日电(庞无忌)中国国土资源部14日消息称,针对近期一些地方相继发生的暴力征地事件,国土部要求加强征地管理,防止违法违规征地,杜绝暴力征地行为。

  据悉,国土资源部办公厅日前下发《关于严格管理防止违法违规征地的紧急通知》,要求各地对征地工作开展全面排查;对违法违规强行征地行为严肃查处。

  随着近年来中国城镇化的不断推进,“人地矛盾”进一步凸显。近期,在一些农村地区,暴力征地拆迁行为时有发生。据各地媒体报道,湖北、四川、河南等省一个月内已发生多起村民因保护耕地、房屋、用水而遭伤害的恶性事件。

  对此,国土部称,要严防因征地引发矛盾和冲突,在促进经济发展和保护耕地的同时,要将被征地农民的合法权益放在首要位置,不得强行实施征地,杜绝暴力征地。

  同时,国土部要求各地开展全面排查,重点检查征地程序是否严格规范、补偿是否符合规定要求、安置是否落实、是否存在违法违规强制征地行为等。“对征地程序不规范、补偿不到位、安置不落实的,必须立即进行整改;对违法违规强行征地行为,要严肃查处。凡整改、查处不到位的,不得继续实施征地。”

  另外,国土部要求各地区制定与本地经济社会发展水平相适应的征地补偿标准,保障被征地农民得到合理补偿。要按照被征地农民权益不减少原则,实行留地安置或留物业安置等多种安置方式;将有稳定收入、风险小、易于管理的项目配置给被征地农村集体经营;指导农村集体建立公平合理的收益分配制度,防止少数人侵占集体土地收益;落实信息公开,保障被征地农民的知情权、参与权。

  国土部强调,在征地实施中,要建立健全征地矛盾纠纷排查调处机制,防止事态扩大引发群体性或恶性事件。一旦此类事件发生,将对有关责任人员严肃追究责任。

(责任编辑:UN025)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018